Аромат кофе

Происхождение самого популярного в мире напитка окутано всевозможными легендами и мифами. Кто-то говорит об эфиопском пастухе, который впервые попробовал необычные плоды, а кто-то приписывает открытие божественного напитка пророку Мухаммеду. Но как бы там ни было, за свою более чем тысячелетнюю историю кофе стал неотъемлемой частью жизни человека. Ведь наше утро начинается именно с чашки кофе, будь то обжигающий эспрессо, охлаждающий глясе или нежный капучино.

Свежемолотый кофе – тонкий, волнующий, терпкий или насыщенный его аромат притягивает своим разнообразием. Количество сортов и различных купажей кофе превышает тысячу, а способов подачи и приготовления этого замечательного напитка и того больше.

Максимально извлечь аромат из молотого кофейного зерна и сохранить все его вкусовые качества позволит такой способ приготовления кофе, как «френч-пресс». Появившись в 1920 году во Франции, кофеварка френч-пресс вскоре стала неотъемлемой частью европейских кофейн и домашнего обихода. Простота и быстрота приготовления любимого напитка, натуральный вкус и насыщенный аромат позволили «френч-прессу» завоевать сердца любителей кофе и профессионалов кофейного мира.

Вернуться к списку статей