Керамические ножи

Для изготовления этих уникальных ножей используется керамика нового поколения, которая уступает по прочности алмазу, но превосходит сталь. Kерамический нож прочный, но плохо гнется. Им нельзя рубить кости, ронять на керамический пол, использовать как инструмент для мелкого ремонта. Нож из керамики очень острый. Таким острым керамический нож будет оставаться в десять раз дольше, чем его стальной собрат.
Керамический нож — эстетическое удовольствие и практическая польза для обладающих искусством владения ножом. Например, для поваров по приготовлению суши, уже давно отдавших предпочтение керамическим ножам. Керамические ножи не только прочнее стальных, но также не ржавеют, не покрываются пятнами и почти не тупятся. Керамический нож практически идеален для нарезки тонких ломтиков рыбы, овощей или фруктов. Вкус блюда остается чистым, а сильные запахи рыбы, перца, чеснока или лука легко смыть простой теплой водой. Причина проста: в керамике нет металла, и запахи она не впитывает, оставаясь химически нейтральной. Так как керамический нож не окисляет продукты, он особенно понравится поклонницам здорового питания и мамочкам. Теперь, срезая шкурку у яблока, Вы максимально сохраните витамин «С» для своего малыша и себя, и, наконец, почувствуете вкус яблока, а не железа, ведь железом яблоки богаты и без ножа.
Керамический нож весит примерно в два раза легче, чем стальной, а, значит, шинковать овощи, например, им можно, прилагая вдвое меньше усилий на руку. Эргономическая форма ручки, что тоже облегчает резку. Еще один из практических плюсов, что при правильном обращении керамический нож не требует заточки. Как новенький, нож из керамики будет резать фрукты, овощи и прочие продукты все пять лет, а то и десять. Чтобы избежать сколов на лезвии ножа, не используйте стеклянные и мраморные доски. Идеально к ножу из керамики подойдет мягкая пластиковая или деревянная доска. Хранить керамический нож следует либо в универсальной подставке «Bodum» со специальным наполнителем, которая плотно держит предметы, либо в специальном пластиковом чехле, который входит в комплект.

Вернуться к списку статей