Стекло

Такой материал как стекло известен уже на протяжении многих лет. Самое древнее стеклянное изделие было найдено в Египте и относится приблизительно к 3000 году до н. э. Выдувные изделия из стекла известны на протяжении 2000 лет. Стекло быстро распространилось по всей Европе. Своим фантастическим художественным мастерством особенно славятся Рим и Венеция.

Натриевое стекло
«Обычное стекло» несколько лет назад называлось «натриевым стеклом» или «содово-известковым стеклом».
Натриевое стекло производится из смеси песка, соды и мела. Это тяжелое стекло, которое абсолютно не имеет вкуса и запаха. Цвет – бесцветное/прозрачное.
Натриевое стекло предназначено для использования с пищевыми продуктами, напитками, а также для хранения пищи и напитков. Для использования в микроволновке подходит только закаленное натриевое стекло. Все изделия из натриевого стекла можно мыть в посудомоечной машине.

Боросиликатное стекло
Боросиликатное стекло – это очень прочный вид стекла, выдерживающий перемены температуры от -30°C до +520°C.
Вы можете использовать изделия из этого стекла в духовке, микроволновой печи и морозильной камере. Тем не менее, нельзя вынуть изделие из морозилки и сразу ставить в разогретую духовку – оставьте его на некоторое время при комнатной температуре для размораживания. Все изделия из боросиликатного стекла можно мыть в посудомоечной машине.
Боросиликатное стекло используется в кофеварках, заварочных чайниках и взбивателях молока BODUM.
Для размешивания в стеклянных сосудах используйте пластиковые ложки, потому что металлические могут стать причиной появления невидимых трещин, что сделает стекло хрупким, из-за чего впоследствии оно может разбиться.

Вернуться к списку статей