Искусство чайной церемонии

Первое упоминание о чае восходит к глубокой древности. В Китае чайный напиток был известен уже в начале I тысячелетия н.э. По одной из китайских легенд чай возник еще во время сотворения Земли и Неба. В Европе чай появился в XVI веке, постепенно покорив сердца европейцев.

На сегодняшний день у многих народов мира существуют свои оригинальные национальные способы приготовления чая. Например, в Китае и Японии предпочитают зеленый чай и заваривают его в небольших специальных чашках без различных приправ, наслаждаясь натуральным вкусом чайного напитка. В Тибете пьют специальную смесь из чая, сливочного масла и соли, которая мгновенно восстанавливает силы уставшего человека. В условиях жаркого климата пустынь чай заваривают не водой, а более доступным верблюжьим молоком. Для англичан чаепитие является уже неотъемлемой национальной традицией. Черный чай пьют с молоком, причем теплое молоко обязательно наливают в чашку первым, чтобы не испортить вкус напитка.

Какой бы сорт чая и способ заваривания не был предпочтительнее для вас, в широком ассортименте продукции Bodum найдется все необходимое, чтобы насладиться любимым напитком. Для черных и фруктовых сортов чая Bodum предлагает заварочные чайники с прессом. Созданные по запросу Британского чайного совета, эти чайники препятствуют появлению горечи и попаданию заварки в чашку. Для зеленых, травяных чаев и ройбуша были разработаны специальные заварочные чайники. Просторные фильтры для заварки Bodum позволяют правильно циркулировать чайному листу и полностью раскрывают вкус и аромат вашего любимого сорта чая.

Вернуться к списку статей