Способы приготовления чая

1. Засыпьте в чайник заварку из расчета по одной чайной ложке сухой заварки для каждой чашки чая, плюс одна чайная ложка.
2. Заливая воду в чайник, помните, что для каждого вида чая температура воды различна. Черный и фруктовый чай заваривают при температуре 90 -96°. Вкус и аромат зеленого чая раскроются только в специальном чайнике Bodum без пресса при температуре воды 65-80°.
3. Поставьте пресс-фильтр на чайник. Не опускайте его вниз, давая время чаю настояться. Черный чай заваривается в среднем 4-6 минут, белый и зеленый чай 1-3 минуты, травяной и фруктовый чай от 5 до 20 минут.
4. Используя только вес вашей руки, с минимальным нажимом опустите стержень пресс-фильтра. И наслаждайтесь идеальным вкусом любимого чая!